COMMENT VOIR COMBIEN DE CRÉNEAUX HORAIRES SONT ENCORE LIBRES ET COMBIEN SONT DÉJÀ PLANIFIÉS ?

Pour le moment, vous pouvez le voir via l’onglet « Planning/Aperçu des créneaux horaires ».

Cet écran est également utilisé par d’autres clients pour planifier leurs travailleurs. N’utilisez pas cet écran pour planifier, étant donné que votre planification se fait via l’onglet « Planning (Booking) ».

Un écran apparaîtra bientôt et sera exclusivement destiné au suivi des créneaux horaires.

L’écran se compose de 3 parties :

• les travailleurs
  • la barre grise au milieu qui peut être glissée vers le haut ou vers le bas
  • les créneaux horaires

Le suivi des créneaux horaires se fait dans la partie « Créneaux horaires ».

CONSEIL : glissez la barre grise au milieu le plus haut possible afin d’agrandir un maximum la partie « Créneaux horaires ».

MARGE DE GAUCHE

Dans la marge de gauche, vous pouvez paramétrer les créneaux horaires que vous souhaitez suivre. Nous parcourons les principaux réglages et filtres.

IMPORTANT : quand vous vous déconnectez d’ElectrA, ces réglages sont conservés. Lors de votre prochaine connexion, vous verrez à nouveau apparaître les résultats en fonction de ces réglages et filtres.

Propriétaire

• vous voyez les propriétaires suivants :
    • Belgian Rail — Planning : il comporte les créneaux horaires qui ne sont pas encore complétés.
    • propriétaire de votre entité (par exemple, « Belgian Rail - INFRABEL ») : il s’agit des créneaux horaires qui ont déjà été complétés.
  • il est préférable de laisser ce champ sur « Tous » afin que vous puissiez voir aussi bien les créneaux complétés que les créneaux libres.

Lieu

• vous pouvez choisir les différents lieux où se dérouleront les examens médicaux.
    • « Tous » : montrez les créneaux horaires de tous les lieux.
    • lorsque vous optez pour un lieu spécifique, vous ne voyez que les créneaux horaires de ce lieu.

Intervalle Date

• déterminez la période au cours de laquelle les créneaux horaires que vous souhaitez suivre doivent se trouver.
  • vous avez différentes possibilités :
    • à partir d’aujourd’hui
    • jusqu’à la fin de l’année
    • année complète (année en cours)
    • période : vous pouvez entrer vous-même la période
      • à l’aide des icônes calendrier
      • vous pouvez également introduire les dates directement dans les cases
        • Attention : les dates dans ElectrA ont toujours le format suivant « YYYY-MM-DD » (par exemple : 2020-12-31)

Intervalle Temps

• vous pouvez déterminer vous-même les moments précis entre lesquels les créneaux horaires doivent se trouver.

Créneaux horaires

• tous les créneaux horaires ou
  • uniquement les créneaux libres, pas encore planifiés.

Créneau : langue

• vous pouvez filtrer sur la langue du créneau.

N’oubliez pas que le dernier réglage effectué est conservé quand vous vous déconnectez. Ces réglages sont réactivés lorsque vous vous reconnectez.

COMMENT VOIR COMBIEN DE CRÉNEAUX SONT ENCORE LIBRES ET COMBIEN SONT DÉJÀ PLANIFIÉS ?

En haut à gauche de la liste des créneaux horaires, vous voyez :

• le nombre de créneaux qui répondent aux réglages dans la marge de gauche
  • le nombre de créneaux qui sont encore libres
  • exemple : « Liste compète : 3500/3500, Libres : 3400 »
    • au total, 3500 créneaux horaires répondent aux réglages effectués dans la marge de gauche
    • parmi ces 3500, 3400 sont encore libres
    • il a donc déjà 100 créneaux horaires complétés

COMMENT TRIER LES CRÉNEAUX HORAIRES ?

• Vous pouvez trier en cliquant sur l’en-tête de la colonne.
    • Le tri s’effectue par défaut par ordre croissant sur « Jour » et « Heure ».
    • Lorsque vous cliquez à nouveau sur cette colonne, vous changez le tri en ordre « décroissant ».
    • Lorsque vous cliquez encore une fois, vous supprimez l’option de tri sur cette colonne.
    • Vous pouvez ensuite trier sur une ou plusieurs colonnes.