Voici comment se déroule votre consultation vidéo :

Si vous avez reçu une invitation à une consultation vidéo, vous n’avez pas besoin de sauter dans votre voiture ou sur votre vélo. Une consultation vidéo est une consultation à distance avec votre conseiller en prévention du Groupe IDEWE. La consultation a lieu en ligne, sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Quelques questions fréquemment posées :

• De quoi avez-vous besoin pour une consultation vidéo ?
  • Quelles sont les mesures prises par le Groupe IDEWE pour garantir le respect de votre vie privée ?
  • Comment lancer la consultation sur un ordinateur ?
  • Comment lancer la consultation sur une tablette ou un smartphone ?
  • Que faire si vous ne pouvez pas assister à la consultation vidéo ?

DE QUOI AVEZ-VOUS BESOIN POUR UNE CONSULTATION VIDÉO ?

La consultation a lieu en ligne via Microsoft Teams. De quoi avez-vous besoin exactement ?

Consultation vidéo avec ordinateur de bureau ou ordinateur portable

• un ordinateur avec une connexion internet stable, une webcam, des haut-parleurs et un microphone
    • un navigateur internet :
    • Chrome à partir de la version 23
    • Firefox à partir de la version 22
    • Edge à partir de la version 79
    • Safari à partir de la version 11

Vous ne devez pas télécharger d’application.

Consultation vidéo avec tablette ou smartphone

• un smartphone ou une tablette :
    • Android version 5 ou supérieure
    • iOS (iPhone, iPad) version 12 ou supérieure
  • une connexion internet stable, de préférence via Wi-Fi
  • l’application Microsoft Teams

QUELLES SONT LES MESURES PRISES PAR LE GROUPE IDEWE POUR GARANTIR LE RESPECT DE VOTRE VIE PRIVÉE ?

• La consultation a lieu via une connexion sécurisée Microsoft Teams.
  • Notre collaborateur doit accepter manuellement chaque participant à l’appel. Personne ne peut donc y accéder sans autorisation. Vous pouvez voir à tout moment qui participe.
  • La conversation n’est jamais enregistrée, sauf si vous donnez votre consentement explicite.
  • Aucun document confidentiel n’est envoyé pendant la consultation.
  • La politique en matière de protection de la vie privée fournit de plus amples informations sur la manière dont le Groupe IDEWE traite les données confidentielles.

COMMENT LANCER LA CONSULTATION VIDÉO SUR UN ORDINATEUR ?

1. Pour confirmer votre rendez-vous, vous avez reçu un e-mail contenant un lien vers la consultation. Ouvrez le lien quinze minutes avant le début de votre consultation.
  2. Trois options vous seront proposées pour démarrer la consultation:
    - Continuez dans ce navigateur (recommandé).
    - Téléchargez et installez l’application Teams.
    - Ouvrez l’application Teams : si l’application est déjà installée sur votre ordinateur, vous pouvez l’utiliser pour lancer la consultation.
  3. Saisissez votre nom et sélectionnez « Rejoindre la réunion ».
  4. Votre navigateur vous demande la permission d’utiliser le microphone et la caméra ? Cliquez sur « Autoriser » (Allow).
  5. Vous arrivez dans le lobby, une salle d’attente numérique. Dès que le conseiller en prévention est libre, il vous ajoute dans la discussion.
  6. Lorsque la consultation est terminée, le conseiller en prévention met fin à l’appel.

COMMENT LANCER LA CONSULTATION VIDÉO SUR UNE TABLETTE OU UN SMARTPHONE ?

Vous avez besoin de l’application Microsoft Teams pour lancer l’appel. Si l’application n’est pas encore sur votre appareil, téléchargez-la et installez-la sans tarder.

1. Pour confirmer votre rendez-vous, vous avez reçu un e-mail contenant un lien vers la consultation. Ouvrez le lien quinze minutes avant le début de votre consultation.
  2. Saisissez votre nom et sélectionnez « Rejoindre la réunion ».
  3. L’application vous demande la permission d’utiliser le microphone et la caméra ? Choisissez « pendant l’utilisation de cette application » ou « seulement cette fois ».
  4. Vous arrivez dans le lobby, une salle d’attente numérique. Dès que le conseiller en prévention est libre, il vous ajoute dans la discussion.
  5. Lorsque la consultation est terminée, le conseiller en prévention met fin à l’appel.

QUE FAIRE SI VOUS NE POUVEZ PAS ASSISTER À LA CONSULTATION VIDÉO ?

Vous rencontrez des problèmes techniques ? Ou vous êtes dans l’impossibilité d’assister à la consultation vidéo pour une autre raison ?

Contactez les collaborateurs de votre bureau régional du Groupe IDEWE.